En esta presentación se encuentran las obras que hemos consultado en nuestros estudios de la Pantera Longibanda (Neofelis nebulosa). La pantera nebulosa o leopardo longibando (Neofelis nebulosa) es una de las dos especies de félidos pertenecientes al género Neofelis. Se puede encontrar por igual en zonas montañosas por encima de los dos mil metros, que en zonas deprimidas y pantanosas, manglares costeros y ocasionalmente en llanuras herbáceas donde puede estar de paso. Esta página se editó por última vez el 16 oct 2020 a las 12:44. 1993. El número total de panteras nebulosas en la naturaleza se ignora, ya que resulta imposible hacer un censo (aunque sea aproximado) debido a sus hábitos nocturnos y su preferencia por la selva más impenetrable. En 2006, con estudios de ADN un equipo de científicos estadounidenses ha descubierto que la pantera nebulosa que vive en las islas de Borneo y Sumatra, Neofelis diardi, constituye una especie de félido completamente nueva. La Pantera Longibanda está bien adaptada para una vida en los árboles, aunque se le ve en la tierra con la misma frecuencia. Cuando caza animales terrestres suele hacerlo abalanzándose sobre ellos desde las ramas de un árbol. Los adultos de Neofelis nebulosa de longitud en la cabeza y el cuerpo pueden lograr de 70 cm a un metro, más la cola de 60 a 90 cm. Esto dificulta su conservación y reintroducción en estado salvaje. El pelaje está cubierto de grandes manchas irregulares de borde negro e interior pardo, lo que ayuda a la pantera nebulosa a confundirse entre las hojas. Normalmente en cada parto nacen de dos a cuatro cachorros, pero pueden ser de uno a cinco. La pantera nebulosa posee una longitud que va desde 60 a 110cm y su peso en las hembras ronda alrededor de 11 a 20 kilos, mientras que los machos pueden llegar hasta los 65 kilos. El regreso de la pantera longibanda Este documental nos muestra el trabajo del fotógrafo Sandesh Kadur, especializado en fauna, y del veterinario Bhaskar Chodhury, del Wild Life Trust de la India, que van a intentar rehabilitar a dos cachorros huérfanos de pantera longibanda para … Brakefield, Tom. Estos links proveen informaci n adicional, fotos y v deos que pueden ayudar en el conocimiento de este mam fero, a la vez de ser referencias adicionales para aquellos interesados en su estudio. Puede saltar de una rama a otra con increíble precisión, desplazarse a lo largo de estas incluso cabeza abajo y descender a lo largo de los troncos con la cabeza por delante. Algunos individuos demuestras ser más terrestres, mientras otros son más alboréales. Se independizan hacia los diez meses después del nacimiento, aunque no maduran sexualmente hasta los dos años de edad. Estas nacen ciegas y desvalidas, cubiertas de manchas de color negro uniforme. “Kingdom of Might: The World's Big Cats” Voyageur Press. Incluimos citas a otras obras que talvez sean de utilidad a quien necesite más información. La arquitectura craneal difiere en varias características de la del resto de felinos, por lo que se clasifica a este animal en un género biespecífico, Neofelis. Las hembras pesan unos 20 Kilogramos. Las subespecies reconocidas son las siguientes: Tras un periodo de gestación de ochenta y cinco a noventa y tres días, las hembras dan a luz una camada de una a cinco crías. Ocasionalmente se acerca hasta zonas habitadas y roba animales domésticos, particularmente gallinas y otras aves de corral. Los programas de cría en cautividad han conseguido muy pocos progresos, ya que los machos suelen ser agresivos y atacan (e incluso matan) a las hembras en lugar de aparearse con ellas. La pantera nebulosa rara vez caza en el suelo. La subespecie propia de Taiwán se encuentra extinta debido al impacto de la actividad humana en la isla.[2]​. El período de gestación es de unos 85 a 109 días. Esta especie es la más pequeña entre las Panteras (subfamilia Pantherinae), siendo en tamaño y peso menor que algunas especies en los Felinos. Solo el gato tigre o margay de América puede compararse con él en agilidad dentro de los felinos. Habita en bosques tropicales y subtropicales del este de India, sur de China, Birmania, Indochina, Sumatra y Borneo. Neofelis nebulosa habita en las selvas donde la vegetación es densa, en bosques coníferos, en manglares. La Pantera Longibanda (Neofelis nebulosa) es una de las especies en los félidos (familia Felidae). Esta pantera es natural del Asia. Este animal cuenta con la rareza de ser el felino con los caninos más largos en relación al resto del cuerpo de cuantos existen actualmente. En ciertos lugares demuestra preferencia por árboles altos de la vegetación primaria. Su distribución comprende el sur de China, Burma, Indochina y las islas de Sumatra, Borneo y Formosa (Taiwán). Tiene una longitud de 60 a 110 cm; las hembras un peso de 11 a 20 kg y los machos hasta 65 kg. Sanderson, J., Khan, J.A., Grassman, L. & Mallon, D.P (2008). La Pantera Longibanda: Neofelis nebulosa: La Pantera Longibanda (Neofelis nebulosa)INTRODUCCI N: La Pantera Longibanda (Neofelis nebulosa) es una de las especies en los f lidos (familia Felidae).Esta especie es la m s peque a entre las Panteras (subfamilia Pantherinae), siendo en tama o y peso menor que algunas especies en los Felinos.
Formacion Y Características De Un Eslogan, Soñar Con Araña Blanca, Anzuelo De Maui Juguete, Formacion Y Características De Un Eslogan, God Of War 3 Poseidon Princess, Cuento De Los Colores Primarios, Ropa Americana Al Por Mayor En Medellín, Empleo Para Mayores De 50 En Tlaxcala, Ventas Por Catálogo Medellín,